Картошка, фаршированная фаршем: 3 лучших рецепта

Блюда на основе картофеля и мяса всегда получаются сытными и вкусными. Ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, ошибиться в их приготовлении практически невозможно. Обязательно возьмите на заметку эти 3 пошаговых рецепта – картошка, фаршированная фаршем, будет уместна на праздничном и повседневном столе.

Картофель со свиным фаршем и ананасами

Лодочки из картошки, фаршированные кисло-сладким мясным соусом на азиатский мотив, просто взорвут вкусовые рецепторы.

Понадобятся:

  • 5 картофелин;
  • 400 гр свиного фарша;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 30 гр томатной пасты;
  • 400 гр банка консервированных ананасов;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • соль, специи – какие нравятся;
  • масло для жарки.

Картошку помыть, отправить в подсоленную воду и сварить до готовности. Фарш обжарить с добавлением воды, чтобы структура получилась зернистой и рассыпчатой. Луковицу нашинковать мелким кубиком. В отдельную сковородку налить масла и приготовить лук до золотистого цвета.

Перец и ананасы нарезать кубиками, добавить к луку. Через 10 минут положить к овощам и фрукту сахар и томатную пасту. Потушить еще минуту. Влить соевый соус и 150 мл сиропа от ананасов. Дать жидкости подвыпариться в течение 3 минут, досолить по вкусу. Крахмал развести в воде, влить к зажарке и перемешать. Через минуту всыпать фарш, убавить огонь до среднего и тушить 15 минут.

У картошки срезать крышечки и вычистить внутренности, оставляя стенки примерно в полтора сантиметра. Фаршировать заготовки нужно аккуратно, чтобы не повредить. Выпекать 10 минут в духовке с температурой 200°С. Если соус получился слишком жидким, добавьте еще крахмала – так фаршировать удобнее.

Картошка, фаршированная куриным фаршем и овощами

Полезное и низкокалорийное блюдо, при этом насыщает быстро и надолго. Для приготовления подойдут духовка, мультиварка или микроволновая печь.

картошка фаршированная фаршем

Понадобятся:

  • 5 картофелин;
  • 500 гр куриного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 маленький баклажан или кабачок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 гр консервированной фасоли;
  • опционально 100 гр нежирного сыра;
  • соль, черный перец, орегано.

Картошка готовится в кожуре, ее нужно хорошенько помыть со щеткой. Затем сварить до полуготовности, чтобы чуть хрустела. Баклажан нарезать пластинами толщиной в 1,5 см, положить на 20 минут в подсоленную воду. После – вынуть и обсушить, нашинковать крупным кубиком.

Чеснок почистить, разрезать на мелкие кусочки или пропустить через чеснокодавилку. На сковороду налить масла, положить измельченные зубчики, дать обжариться 10 секунд на сильном огне. Как только чеснок отдаст маслу аромат, добавить баклажан. Готовить все вместе 5 минут.

Морковь порубить кубиками и смешать с баклажаном. Тушить еще 5 минут. После снять с огня и остудить, иначе горячие овощи начнут готовить мясо. В остывший полуфабрикат добавить фасоль, фарш и специи. Из картофелин вынуть середину, сделать подобие лодочек. Фаршируют клубень с горкой – в духовке или мультиварке фарш усядет.

Далее блюдо ставят запекаться. Духовка должна быть разогрета до 180°С, на приготовление уйдет 25-30 минут. Мультиварка на режиме «Выпечка» справится за 40-60 минут, а микроволновая печь на максимальной мощности – за 20-25. За пару минут до готовности поверх начинки из фарша можно насыпать сыр.

Картофель с красным мясом и томатами

Эти фаршированные лодочки – наш ответ итальянской лазанье. Делается просто и быстро, а вкус потрясающий.

Понадобятся:

  • 5 картофелин;
  • 500 гр фарша из говядины и свинины;
  • 2 помидора и 2 ст. л. томатной пасты либо 1 банка помидоров в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 150 гр сыра;
  • соль, базилик, другие прованские травы – какие найдутся дома.

Картошку очистить, отварить до полуготовности. С помощью чайной ложки сделайте в каждом клубне углубление, которое позже мы и будем фаршировать. Лук нашинковать мелким кубиком, обжарить до легкой золотистости. Добавить фарш и готовить 5 минут, постоянно помешивая и разбивая крупные кусочки мяса на мелкие зернышки.

Свежие помидоры помыть, надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком. Снять кожицу, мякоть порубить в кашу. Консервированные просто раздавить вилкой. В фарш положить томатную пасту и сахар, перемешать, а затем добавить помидоры. Тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится. Приправить и снять с огня.

Каждую картофелину нафаршировать соусом, присыпать сыром. В духовом шкафу готовить на 180°С 10-15 минут, в мультиварке на режиме «Выпечка» – 20-30. Такие лодочки можно фаршировать заранее и замораживать, останется только запечь. В морозилке полуфабрикат хранится до 3 месяцев.